Готовый сервиз или много тарелочек?

Так что всё-таки лучше — готовый сервиз или много разных тарелочек? Вопрос непростой, но сегодня мы во всём разберёмся.



Хорошо всё, что уместно

Сервиз в традиционном понимании слова архаичен — так же, как архаичен быт аристократа. Но если вы обычный человек, тогда всё немного иначе. Важно, чтобы наш быт согласовывался с нашим доходом, а ещё — соответствовал нашему социальному статусу.


Сервиз — замкнутая система

Сервиз, который нельзя дополнить предметами из других коллекций, замкнутая система: это не просто скучно — это экономически невыгодно.


Разные коллекции — единый стиль

Создайте основу из однотонных предметов правильной формы и превратите свой сервиз в конструктор. Разбили тарелку? На счастье! Вариативность очень важна. Не бойтесь идти дальше: пусть все предметы внутри сета отличаются друга от друга, но имеют общую стилистическую основу — сегодня это правильно, потому что актуально.


Приём? У вас дома?

Вы, конечно, слышали, что повседневная посуда и сервиз для гостей — совсем не одно и то же. Так ли это? Утверждение верно, если речь идёт о званном приёме. Но… приём? У вас дома? Сегодня комплект посуды для дружеской вечеринки или небольшого семейного торжества не должен занимать много места в шкафу и имеет право быть неоднородным — чем оригинальное, тем лучше. Но к экспромтам лучше готовиться заранее.



Так принято, потому что это удобно

О том, как расположить на столе приборы, мы ещё поговорим, но здесь имеет смысл придерживаться традиций — не потому, что так приянто, а потому, что это удобно.


Посуда должна вас радовать

В целом, есть только одно правило: посуда должна быть красивой, и она просто обязана вас радовать. Не бойтесь ошибиться: смело нарушайте правила, комбинируя предметы из разных коллекций сообразно времени суток или вашему настроению. Хорошо всё, что уместно.


#каквыбратьпосуду

Просмотров: 42Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все